国际交流与合作处·港澳台事务办公室

国际交流与合作处·港澳台事务办公室

工作职责

 

    1.制定学校外事、港澳台工作的规章制度,制定年度涉外工作计划,协助学校领导和有关二级学院、研究所积极开展涉外、港澳台事务、对外交流合作,推进学校的国际化发展。
   2.负责学校与国外、港澳台地区教育组织机构的交流与合作的协议起草、审理、签定;负责对国(境)外意向合作组织机构的资质审核。
  3.负责制定学校组团出国(境)访问、考察的计划,进行对外工作联络,做好因公出访团组证件的办理、管理与保存,做好出国(境)人员的外事纪律教育、礼仪教育、护照管理等方面的工作。
   4.负责学校因公短期(半年以内)出国(境)人员的材料审查、申报和出访证件的办理。
  5.会同有关部门,做好国外和港澳台地区教育机构以及专家学者来我校参观、考察、访问、讲学、学术交流的接待、管理工作。
   6.负责外国文教专家的聘请、资质审查、合同签定工作,协助二级学院(部)做好教学管理,负责做好外籍专家的生活管理。
  7.负责派出交换生、海外实习生的协调和管理,以及接收交换生的日常管理工作。 
    8.负责中外合作教育交流项目运作过程的监督与管理工作。
  9.协助做好学校举办国际会议的报批工作。
  10.负责对境外宣传与友好联络工作。
  11.协助有关部门做好外事方面的保密工作。
  12.完成领导交办的其他工作。



版权所有:国际交流与合作处