设为首页  |  加入收藏
面向职教 服务职教 引领职教 以人为本 德育为先 立德树人 欢迎进入广东中职德育网
首页|中心概况|德育培训|德育研究|德育课程|校企文化|德育风采|媒体报道|中心大事记|政策法规|表格下载
当前位置: 首页>>中心工作动态>>正文
广东省第15期中职学校骨干班主任培训班在我校举行
[ 发布日期:2017-07-09   发布者:   阅读次数:次 ]

 2017年7月4日至7月7日,由广东省教育厅思想政治教育处主办、广东省中等职业学校德育研究与指导中心承办的“广东省第15期中职学校骨干班主任培训班”在我校举行。广东技术师范学院副院长潘自勉教授,省中职德育中心主任、广东技术师范学院马克思主义学院院长汪永智教授,省中职德育中心培训部主任刘春雁副教授等出席开班仪式,来自全省各地70多名中职学生学校班主任参加了会议,会议由汪永智主持。

 7月4日的开班仪式上,广东技术师范学院副院长潘自勉教授作了题为《如何面对真实的生活》的专题报告。潘院长指出善的教育应建立在真的基础上,学会面对真实生活,是教育工作的基本前提。要学会面对真实生活,要有在场意识、问题意识、行动意识。汪永智主任作了题为《提高科学性增强艺术性 做富有教育智慧的中职班主任》的辅导报告。

开班仪式

汪永智主任作辅导报告

培训期间,深圳鹏威管理咨询公司高级讲师吴芳作了关于《做教练型班主任——NLP教练管理技术》的专题讲座,广州市白云区教育发展中心教研员、教师培训师梁慧勤老师作了关于《教练型班主任专业修炼》的专题报告。全体学员还去了广州市医药职业学校参观交流。在班主任工作论坛,各小组代表对中职班主任特色经验做法进行了分享,大家相互学习、交流,共同进步。

吴芳老师作专题报告

梁慧勤老师作专题报告

广州医药职校项目展示

广州医药职校参观交流

学员分享交流

    学员们都表示此次培训开阔了视野,增长了见识,对做一名教练型中职班主任有了更多的思考和收获。


 
 

地址:广东省广州市中山大道西293号广东技术师范学院福慧美术楼603A室 邮编:510665 电话:020-38256086 

站长邮箱:gdzzdy@163.com制作维护:广东省中等职业学校德育研究与指导中心 广东技术师范学院计算机网络中心