支部活动
当前位置: 首页>>支部活动>>正文
支部活动

工业中心第一党支部开展“两学一做”体验式教育

2016年07月13日 16:08  点击:[]

    根据第一党支部“两学一做”专题教育活动安排,7月7日—8日,工业中心第一党支部全体党员在支部书记刘兆华老师的带领下前往广东东江纵队纪念馆和鸦片战争博物馆开展“两学一做”体验式教育活动,“缅怀先烈重温历史 牢记使命继往开来”,增强党员的责任感、使命感,激发党员的爱国热情。

    广东东莞东江纵队纪念馆位于广东东莞大岭山镇,是展示广东人民抗日游击队东江纵队历史的专题纪念馆。馆内共有七个展示厅,展品有东江纵队文物近200件,图片450多幅,雕塑、油画、版画等艺术作品20多件。纪念馆还设有高风亮节和国防教育展区。参观纪念馆,全体党员不仅加深了对历史的认识,而且焕发出浩然正气、不畏困难、奋勇前进的斗志。支部全体党员还在纪念馆内举行了宣誓仪式,重温入党誓词。

   鸦片战争博物馆位于广东东莞虎门镇,是纪念性和遗址性相结合的专题博物馆,其中林则徐销烟池与虎门炮台旧址是全国重点文物保护单位,是鸦片战争时期的历史见证。博物馆共四层,包括林则徐禁烟与鸦片战争史实陈列、鸦片战争中英海战陈列、虎门故事展览和全国禁毒教育基地展览。它通过实物、历史照片、图表以及大型油画和3个大型场景,生动形象地再现了当年震惊中外的战争场景。一幅幅心酸的画面,一个个感人的场景,鸦片战争博物馆如同“立体的教科书”,加深了对历史的了解,唤醒了忧患意识、责任意识和爱国主义意识。全体党员表示,当今太平盛世,国力强盛,不可“好了伤疤忘了疼”,仍要铭记历史,深思教训,自强不息,进取不止。

    通过本次活动,党员们受益匪浅,心中始终铭记那些革命先烈的英勇事迹和爱国主义情怀。今天的生活来之不易,作为党员更要时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,从而更好影响和带动身边的同事养成良好的工作和生活习惯。以此活动为契机,希望能更好促进支部党风、作风建设,进一步严格党的组织生活,加强对党员的教育,树立党员服务宗旨。牢记历史,才能更好珍惜今天;缅怀先烈,才能更好开创未来。(工业中心第一党支部)

关闭