支部活动
当前位置: 首页>>支部活动>>正文
支部活动

文学院第五党支部召开党内外民主评议会议

2016年06月21日 12:09  点击:[]

        文学院第五党支部于2016年6月12日晚上7点在三教111课室开展了党内外民主评议会议。

        该民主评议会议分为两个部分:党支部内党员之间的民主评议和党外群众的评议。为了体现党外群众民主评议的公平性,党外群众评议团由每位党员各自邀请的非党员组成。

        本次党内外民主评议会议由第五党支部副书记黄晶晶主持。首先,主持人介绍了这次民主评议会议的重要性,宣布民主评议会议开始。本次党内外民主评议的流程为:

        一、每位党员轮流对自己进行评议,并为自己评一个等级,等级分为优秀、合格、基本合格与不合格。在本次的党员自评中,文学院第五党支部有三位自评为优秀的党员,她们分别是黄晶晶、陆超群和郭慧雯,其余党员的自评等级都是合格。

        二、党员自评阐述完毕之后,由党外群众开始对每位党员的自评阐述进行评议。其中,党外群众的评议主要包括是否同意该党员的自评以及同意或者不同意的理由这两部分内容。

        三、在党外群众评议之时,党支部内也进行着党内互评环节,评议支部内党员是否符合自评等级。    

        四、在每位党员和党外群众评议完之后,唱票环节开始了,即把党内互评的结果在黑板上以投票的方式公布出来。

        最终的投票结果是:支持黄晶晶同志当选优秀党员的票数为10,支持陆超群同志当选优秀党员的票数为3,支持郭慧雯同志当选优秀党员的票数为3;其他自评为“合格”等级的党员均为全票通过。所以,本次民主评议的最终结果是,黄晶晶同志当选为优秀党员,其他同志为合格党员,但是此结果还需通过学院的审核 

        至此,文学院第五党支部的党内外民主评议会议到此落下帷幕。


关闭