支部活动
当前位置: 首页>>支部活动>>正文
支部活动

文学院学生第四党支部召开“学习两会精神”会议

2016年06月21日 12:21  点击:[]

         一年一度的全国两会,是我国的政治“风向标”,经济的“晴雨表”,也是人民的“暖心剂”。 2016年4月7日,文学院学生第四党支部在一教304召开了“学习两会精神”的组织生活会议。以会议由党支部副书记巫佳云同志主持。文学院学生第四党支部全体正式党员和预备党员均参加了此次会议。

        首先,主持人简单介绍了会议流程,并提到“支部特别举行这次党内民主会,一起学习两会的内容,共同探讨,相互交流。希望本次民主会对于每位支部成员能有所帮助、有所收获。”, 并向大家简单介绍了“两会”的来历以及2016年“两会”的日程和热点问题。

        随后,主持人发给大家关于两会的资料,与大家共同学习“两会”的主要内容和精神。

        大家对两会中的“十三五”、“绿色发展”、“供给侧结构性改革”、“脱贫攻坚”等热点问题提出了自己的看法,并进行讨论。

        接着,大家互相交流了自己学习两会内容精神的心得体会,其中,刘远芳同志提到:“身为中华人共和国的公民兼中国共产党的党员,我密切关注着2016全国两会的召开。其中,国务院总理关于政府工作的报告以及相关报道令我有所感悟。

        在此期间,全国各地各行各业的“两会”代表齐聚北京,代表人民把有关人们衣食住行等日常生活中的问题和一些社会问题提交“两会”讨论。因此“两会”的召开也引起了全国人民的高度关注,关注和他们有关的一些热点话题。关注 “两会”,一方面是关注国家的大政方针,了解目前我国社会经济各方面的发展状况和出现的问题,另一方面是则是表达个体对一些关键问题的个人看法,在关注的同时培养自我思考的能力和相关意识。

        两会是中国的窗口,关注中国就不能不关注两会。从总理的政府工作报告中,可以了解到了过去五年我国取得的伟大成就,以及党和政府对2016年工作的部署和展望,使我们从中看到了更大的希望和更光明的未来,全身充满了干劲儿!

        党支部副书记巫佳云同志表示,她将着力从以下几个方面严格要求自己,努力在学习和实践中做到将自己的个人价值和社会价值的实现统一起来:在思想上,将继续不断加强思想政治修养锻炼。在学习全国“两会”精神外,还计划经常阅读有关党建、党史及党员先进事迹的书籍和报刊等,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解。在学习上,要不断的勤奋努力。当今社会处于一个以信息作为重要生产力的时代,谁掌握的知识,谁就拥有了进步的阶梯。因此,要扩大自己的知识面。

        最后,主持人做了会议总结,此次会议党员都积极参与学习,认真学习材料,踊跃发言,积极交流相互学习心得,收获颇多。会议的流程顺畅,内容丰富。此次会议达到了预期的效果,并取得了圆满的成功。希望大家在课下认真两会精神,并带动同学共同学习,更好的传达会议精神。


关闭