支部活动
当前位置: 首页>>支部活动>>正文
支部活动

工会党支部与文学院学生开展理想信念和廉政文化教育活动

2016年06月21日 12:15  点击:[]

        为进一步推进基层支部建设活力,发挥教工党员在学生思想政治教育、服务学生成长成才的积极指导作用,丰富“两学一做”学习教育活动内容,5月14日,学院工会党支部带领文学院2014级中师2班全体团员共同开展了以“牢记宗旨坚定信念,清心正道廉洁奉公”为主题的支部共建学习教育活动,师生党团员近50人参观了肇庆市阅江楼叶挺独立团团部旧址纪念馆及包公文化园,接受理想信念教育和廉政文化教育。

        师生首先参观了红色革命教育基地阅江楼叶挺独立团团部旧址纪念馆,纪念馆内存有大量的珍贵历史图片、文献、实物等史料,全面展示了叶挺独立团所走过的光辉历程,师生们用心体会每一件展品中铭刻的光荣与辉煌,通过参观学习,接受了一次生动的党史教育,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,不断提高党性修养和爱国情怀,不忘历史。随后,师生一行还来到广东省反腐倡廉教育基地“肇庆包公文化园”,园内不仅有复原场景、文物实物和图文等传统展示方式,还有 “声光电”等技术和巧妙布置,将廉政廉洁的信息和警示巧妙地渗透在园内各处,让师生在移步换景中接受廉政文化熏陶、在潜移默化中受到廉政教育。
        这次参观活动,工会党支部利用红色革命教育基地开展体验式教育,利用反腐倡廉基地开展警示教育和廉政文化教育,增强了党课的吸引力和感染力。参观活动结束后,工会党支部通过讲党课、座谈研讨、撰写心得体会等方式丰富“两学一做”学习教育效果。
        据悉,工会党支部自2014年与学生班级开展“结对共建”活动以来,先后4次带领文学院2014级中文师范(2)班团支部参观红色革命教育基地,开展了一系列主题鲜明的党史知识竞赛、团日演讲比赛等接地气、有活力、聚人心的支部共建活动,较好发挥工会教工党员在教书育人、管理育人、服务育人中“言传身教”的作用。(工会党支部)

关闭