支部活动
当前位置: 首页>>支部活动>>正文
支部活动

会计学院学生第一党支部举行“两学一做”学习交流会

2016年06月21日 12:03  点击:[]

  

       5月26日,会计学院学生第一党支部“两学一做”学习交流会在一教501举行,会计学院辅导员、第一党支部书记鲜于乐娇老师以及支部全体学生党员参加了会议,会议由支部副书记张素媚主持。  

        在学习交流会上,主持人首先带领大家回顾了党章党规的基本框架,紧接着是学习交流环节。五位学生党员就学习党章党规与在座的党员同志们分享了自己的学习体会。在发言的同志中,郑敏燕同志从党员的八项义务解读、学生党员履行义务的体现两方面分享了自己学习心得,并表示在实践中履行党员义务应从主动关心身边的同学做起。陈文邦同志则提到,在学习党的理论知识时,我们常常会走入“形式主义”的误区,他认为,防止“形式主义”的关键是“走心”。以端正学习态度为基础,坚持与实际、实践相结合,走心地去学习理解党的理论知识,灵活学习,灵活运用,才能将党章党规内化于心、外化于行。  

        会议的最后,主持人对此次会议做了简单总结。她表示,党章党规是我们党组织的精华,所谓“两学一做”,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,在学习党章党规过程中,我们要边反思自身存在的问题边学习,针对我们学生党员党性意识不够、理论学习不够、宗旨观念意识淡薄等问题,我们要做到牢记党的纲领、宗旨,牢记党员义务和权利,并在学习交流中真正提高自己的党性修养,找到差距,明确努力方向。

        支部书记鲜于乐娇老师做了补充总结,首先肯定了学生党员们课下自觉研习党章党规的精神,然后分享了自己对近期学习“党章党规”的收获,并表示,学生党们还应继续加强理论学习,努力提高自己,坚定理想信念,在同学当中起到榜样作用,最后也对接下来即将开展的专题研讨会和民主评议党员作了提前安排。


关闭