工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

学院召开“两学一做”学习教育暨基层党建“书记项目”中期检查汇报会

2016年10月09日 19:48  点击:[]

    9月26日,学院在校本部第一教学楼208召开2016年“两学一做”学习教育暨基层党建“书记项目”中期检查汇报会。学院领导陈韶、郭杰、詹步强、幸小涛、潘自勉、冯灿仪、许玲、戴青云、黄秋文出席了汇报会。各二级党组织书记、副书记,2016年“书记项目”评审工作组成员、基层党建工作督导员参加了汇报会。会议由学院党委副书记幸小涛同志主持。

在汇报会上,马克思主义学院等26个二级党委(党总支)书记以PPT的形式,就本单位开展“两学一做”学习教育和“书记项目”的进展情况、主要举措、工作亮点、取得成效和存在问题等方面进行了汇报。“书记项目”评审工作组以现场点评和书面点评相结合的方式对“书记项目”进行了点评,并对各个项目的推进提出了宝贵的意见建议。

会计学院教工第四党支部、图书馆第四党支部在汇报会上作了专题交流发言。

    在听取汇报后,幸小涛指出,各二级党委(党总支)严格按照学院党委的部署要求,认真扎实推进“两学一做”学习教育和“书记项目”的实施,效果良好;但也存在不足:一是有的单位没有很好地把“两学一做”学习教育和“书记项目”有机融合起来,二是工作的推进落实还存在不平衡的情况。对此,幸小涛提出了三点要求:一是要按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,深入推进“两学一做”学习教育和“书记项目”。二是要着力在教工党员的教育引导和教工党支部的建设上下功夫,把教工党员的思想和行动统一到学校改革发展的要求上来,尤其是统一到当前正在开展的学科专业调整工作上来。三是要认真研究落实评审工作组的书面评审意见,更好地推进后续工作的开展。

    会上,学院党委书记陈韶做了总结讲话。陈韶充分肯定了各二级党委(党总支)推进“两学一做”学习教育和“书记项目”取得的成绩,对下一步工作提出了两点意见:

 

    一是要增大推广面。陈韶认为,“一院一聚焦”的书记项目经过一年多的推进实施,形成了可以进一步推广的行之有效的做法。他希望各二级党委(党总支)根据中期汇报会上评审组的意见,明确下一阶段的工作思路和具体措施,争取在结项汇报中取得更好成绩。陈韶指出,在项目结项评审时,要探索改进汇报方式,扩大参与面,通过邀请评审专家、基层党建督导员、各党支部书记、支委和党员代表,以“现场工作会议”的形式到各单位去深入总结和探讨实施“书记项目”的做法和经验,使“两学一做”学习教育和“书记项目”在广度和深度上有所改进。

    二是要增强针对性。陈韶指出,2016年是学校的改革年,是学科专业调整和学校“十三五”规划开局的重要阶段,开展“两学一做”学习教育和“书记项目”要立足学校当前改革发展的实际,增强针对性,尤其要在凝聚全院上下共识、统一思想认识上下功夫,把“两学一做”学习教育和“书记项目”的成效转化为党员师生推动改革发展、发挥先锋模范作用推进工作落实的精神动力,教育引导全院师生争当改革的促进派和实干家。陈韶强调,各级领导干部务必在学校改革发展中坚守岗位、严于履职尽责。(组织部)

 

关闭