学校文件
当前位置: 首页>>学校文件>>正文
学校文件

关于在“两学一做”学习教育中深入学习《胡锦涛文选》的通知

2016年11月12日 21:48  点击:[]

各二级党委(党总支、直属党支部):

近日,党中央印发了《关于学习<胡锦涛文选>的决定》。习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上发表了重要讲话,对深入学习和宣传《胡锦涛文选》提出了明确要求。为深入学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神,结合学院《关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(广师党委〔201631号)的部署要求,现就深入学习《胡锦涛文选》提出如下要求:

一、把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决定上来,把学习《胡锦涛文选》摆在重要位置

习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上强调,学习《胡锦涛文选》是党委和今后一个时期党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要任务。《中共中央关于学习<胡锦涛文选>的决定》要求,当前要把学习《胡锦涛文选》摆在党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要位置,全党同志要充分学习《胡锦涛文选》的重要性和必要性,潜心研读原著,把握精神实质,真正学通弄懂,加强对习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的理解。学习《胡锦涛文选》,要结合我院“十三五”发展规划、学科专业调整和深化改革发展实际,着眼于推进我院各项工作,切实增强贯彻中国特色社会主义理论体系的自觉性和坚定性,继续在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。

各二级党组织要按照习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的中央讲话为基本遵循,按照《中共中央关于学习<胡锦涛文选>的决定》的要求,精心组织安排,开展学习讨论。通过学习《胡锦涛文选》,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,凝聚学院深化改革共识,继续开拓创新,继续奋发进取,为学院的改革发展提供思想、政治保证。

二、结合“两学一做”学习教育,把学习《胡锦涛文选》引向深入

各二级党组织要把学习《胡锦涛文选》与学习党章党规有机结合,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话有机结合,与做一名合格党员有机结合,认认真真学,原原本本学,融会贯通学,做到学以促行、学以促用。各级领导干部要做好学习表率,力求准确、全面、系统领会其思想内涵,深刻把握其精髓要义。

各二级党组织中心组要结合学院正在开展的“两学一做”学习教育活动,通过举办辅导报告会、学习会、经验交流会等推动干部深入学习。党员领导干部要自觉运用《胡锦涛文选》中的原则方法指导实践、推动工作,把学习转化成推动我院改革发展的强大动力和实际行动。要结合新的形势,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,根据时代变化和实践发展,强化问题导向,坚持学用结合,破解学院改革发展难题,把对发展的科学认识转化为推动学院改革发展的正确思路,转化为推进各项工作的实际能力,转化为各级党组织和党员、干部真抓实干的自觉行动,切实做到真信、真用、真行。

三、采取有效措施,着力营造浓厚的学习贯彻氛围

(一)加强组织领导。各二级党组织要高度重视,充分认识学习《胡锦涛文选》的重要性和必要性,统筹工作安排,把认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和深入学习《胡锦涛文选》纳入“两学一做”学习教育之中,通过中心组学习、党支部学习、“三会一课”等形式,组织广大党员干部认真学习,把握精神实质,真正学通弄懂。要把学习成效落实到本单位、本部门的日常工作中,与统筹推进各项业务工作相结合,做到两手抓、两促进。

(二)加强宣传报道。各单位要加强对学习的指导和督促检查,要充分发挥好校园传统媒体和新兴媒体的主阵地主渠道作用,不断丰富形式和内容,广泛开展宣传,切实加强舆论正面引导,使广大教职工更好地理解和把握《胡锦涛文选》要义,不断把学习引向深入,努力营造良好的学习氛围。

各二级党组织要及时总结和宣传好经验好做法,于1215日前将学习总结发送至组织部(邮箱:gszzb2013@163.com)。

                          党委组织部、党委宣传部

                                                                 20161110

 

关闭