学校文件

关于组织全院师生党员参加“两学一做”学习教育考学的通知

2016年09月05日 10:57  点击:[]

各二级党组织:

根据中共广东省委教育工委《关于在全省高校开展“两学一做”学习教育考学的通知》(粤教工委组函〔2016〕24号)精神,进一步深化我院“两学一做”学习教育效果,请认真组织本单位全体师生党员参加省委教育工委开展的“两学一做”考学工作。有关要求具体通知如下:
   一、完成网络考学时间:2016年9月10日前
   二、网络考学对象:学院全体师生党员
   三、网络考学内容:党章党规和习近平总书记系列重要讲话。参考资料包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等,党员可登陆广东省党员教育网(www.gdycjy.gov.cn)“两学一做”学习教育专题“党员考学”专栏进行学习。
   四、网络考学方式:党员在考试期间进入广东省党员教育网(www.gdycjy.gov.cn)并登录考试系统(广东省党员教育网—“两学一做”学习教育专题—“党员考学”专栏),按照考试系统指引进行考试。
   五、注意事项:
   我院师生党员在参加考学时,所在单位需选择“省委教育工委发文高校”,再选择“广东技术师范学院”。
   六、有关要求
   1、要精心组织。各二级党组织要根据教育工委通知要求,尽快安排、周密部署、广泛宣传,确保考试精神贯彻落实到每一个基层党组织、每一名党员,做到应考尽考。各二级党组织要将参考人员记录在案,不能参考的,由二级党组织书面说明。
   2、要落到实处。各二级党组织书记要切实履行第一责任人职责,带头参加考试,并认真组织本单位师生党员开展学习和参加考试,力求每一位参考党员通过学习和考试收到实实在在的教育。
   3、要及时跟进。各二级党组织要安排专人及时跟进了解考试动态,要求每位参考的党员将最终成绩截图留存,各二级党组织登记造册,并于9月20日前将成绩汇总报至学院党委组织部。
   4、要分析总结。考试结束后,各二级党组织要及时对考试结果进行分析,找出问题和差距,有针对性地调整和改进,切实提高学习教育效果。

附件:考学成绩登记表(详见校园网教工信息平台)

中共广东技术师范学院委员会组织部

2016年9月2日