学校首页 首页 部门概况 教学建设 教学研究 实践教学 教学监控 党群工作 规章制度 表格下载
 
图片新闻 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 图片新闻 >> 正文
首届“中兴新思杯”职教师资培养院校青年教师教学基本功竞赛在我院隆重举行
浏览次数:    时间:2016/11/16 10:21:17

1112日,由教育部高等学校中等职业学校教师培养教学指导委员会主办,全国独立设置职业技术师范院校联盟和广东技术师范学院承办的首届“中兴新思杯”职教师资培养院校青年教师教学基本功竞赛在我院拉开帷幕。

     

教育部教师工作司培养处原调研员李桂兰,教育部教师工作司教师发展处主任王克杰,教育部高等学校中等职业学校教师培养教学指导委员会主任、原天津职业技术师范大学党委书记孟庆国,教育部高等学校中等职业学校教师培养教学指导委员会秘书长、天津职业技术师范大学职业教育教师研究院院长曹晔,教育部高等学校中等职业学校教师培养教学指导委员会委员、原河北金融学院党委书记汤生玲,教育部高等学校中等职业学校教师培养教学指导委员会委员、原河北师范大学职业技术教育学院院长刁哲军,广东省教育厅高教处处长郑文,天津职业技术师范大学副校长孙奇涵,江苏理工学院副院长董存田,河南科技学院副院长冯启高,学院党委书记陈韶,学院院长郭杰,学院副院长许玲、黄秋文,岭南师范学院教育研究院院长左兵,天津职业技术师范大学、江西科技师范大学、河北科技师范学院、吉林工程技术师范学院、安徽科技学院、江苏理工学院、广东技术师范学院、河南科技学院等全国八所独立设置的高等职业技术师范院校的领队、教练、评委及参赛教师,广西师范大学观摩嘉宾等参加开幕式。

开幕式由许玲主持。

     

    郭杰致欢迎辞。郭杰代表全院全体师生对各位来宾、参赛选手致以最热烈真诚的欢迎,并简要介绍了我院的办学历史、和坚持“面向职教、服务职教、引领职教、特色发展”的办学定位。郭杰相信,本次比赛将为全国职教师资培养院校的青年教师们提供一个展示自我和学习交流的平台,有利于以赛促教,共同进步,提高教学水平,全力推进全国职业技术师范院校更加广泛、更深入的交流与合作。

     

    郑文代表省教育厅对大赛的成功举办致以诚挚的祝贺!郑文指出,广东技术师范学院作为我省唯一一所培养职教师资的高校,为广东省培养了一大批高素质职业教育师资和应用型高级专门人才,为广东经济社会和职业教育发展作出了积极的贡献。

     

    王克杰认为,本次比赛规模不大,但意义非凡,这是全国职业教育师资培养单位教师教学能力、教学成果展示、学习交流的平台,代表了职业教育师资培养的生机勃勃的力量。

     

    孟庆国着重介绍了首届“中兴新思杯”职教师资培养院校青年教师教学基本功竞赛举办的缘起和职业教育师资培养的意义。孟庆国认为,提升职教师资培养水平是独立设置职教师资培养院校自身发展的必要,也是独立设置职教师资培养院校存在的必要。

     

    开幕式后,来自全国八所独立设置的高等职业技术师范院校的参赛教师开始为期两天的本届比赛。比赛为团体对抗赛,八所院校各派出一支队伍参赛,每支参赛队由5名老师和1名教练组成,参赛的5名老师讲授课程必须包括工科、理科、文科三类。比赛形式包括讲课和说课两类,共分三轮进行,1/4决赛“讲课”15分钟;1/2半决赛“说课”10分钟;决赛“讲课”20分钟。每位老师每次比赛必须讲授不同的知识点。

     

    本届比赛得到了中兴通讯股份有限公司、中兴新思教育的大力支持和赞助。(宣传部)

返回
办事指南   教务管理系统   报名系统   作息时间   学期课表   校历一览   留言板  

主办单位:广东技术师范学院教务处   Copyright © 2013   电话:38257900  
 
教务处处长邮箱: jwc001@gdin.edu.cn   学生教学信息邮箱: jwcxsxx@gdin.edu.cn