学校首页 首页 部门概况 教学建设 教学研究 实践教学 教学监控 党群工作 规章制度 表格下载
 
专题新闻 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 专题新闻 >> 正文
学院全面启动校内专业评估
浏览次数:    时间:2017/06/07 18:48:09

    为加强本科专业的建设与管理,全面掌握本科专业办学情况,进一步深化本科教学改革,提高办学质量,同时也为迎接2017年上半年教育部对我院本科教学工作进行审核评估,根据《广东技术师范学院本科专业评估实施方案》要求,学院于5月31日——6月2日展开为期三天的校内专业评估工作。

    为顺利完成此次校内专业评估,学院邀请华南理工大学、华南师范大学、广州大学、广东工业大学等47位校外专家组成评估专家组对我院64个专业进行评估。

 

 

 

 

    专业评估期间,评估专家组分15个小组分别前往各个校区开展评估工作。专家们通过提前审读学院本科教学质量报告和专业自评报告,现场听取专业汇报、观摩听课、考察走访、文卷审阅、教师学生深度访谈等形式,从专业培养目标、教学培养过程、师资队伍、教学资源、质量保障等方面,根据“学校人才培养目标与培养效果的达成度;学校办学定位和人才培养目标与社会需求的适应度;教师和教学资源对学校人才培养的保障度;教学质量保障体系运行的有效度;学生和用人单位的满意度”五个度审查受评专业的基本情况,按照评估指标对受评专业进行了评价,通过专业评估反馈会汇报结果与改进建议,并与受评专业学院领导班子交换意见。

 

 

 

    据统计,本次评估共听课183门,查阅试卷315份、毕业论文513本,访谈教学管理人员326位、专任教师285位,学生382位,走访实验实训室197间。各专家组对我院各专业建设成果给予了充分肯定,同时也指出相关专业在教师队伍建设、实践基地运行、毕业论文选题及试卷命题等方面存在的不足,并提出了很多建设性的意见和建议。通过开展本次专业评估,清晰地指出了各院系专业办学中的优势和不足,明确了下一步建设的方向和重点。相关院系的党政班子全程参与了专家反馈环节,对存在的不足和评估中发现的薄弱环节表示下一步要积极采取措施进行整改,全力提升专业建设成效和人才培养质量。

    此次评估工作的全面启动,将有效地推进各个专业开展整改,有助于学院全面了解专业建设的现况与未来发展,对提升专业办学水平、加强专业内涵建设具有重要的现实意义。同时,也为学院迎接2017本科教学工作审核评估奠定了基础。(审核评估办公室)

返回
办事指南   教务管理系统   报名系统   作息时间   学期课表   校历一览   留言板  

主办单位:广东技术师范学院教务处   Copyright © 2013   电话:38257900  
 
教务处处长邮箱: jwc001@gdin.edu.cn   学生教学信息邮箱: jwcxsxx@gdin.edu.cn