工作周报总第62期(2017-2018学年第2学期第32周)-广东技术师范学院
手机版

首页 >> 工作周报 >> 正文

工作周报总第62期(2017-2018学年第2学期第32周)

2018-04-09   浏览:

广东技术师范学院工作周报

2017-2018学年第2学期 第32周

(2018年4月1日-4月7日)

学院办公室  党委办公室                                                                总第62期

 

学院党委积极部署学习贯彻习近平总书记在全国两会上对广东“四个走在前列”重要指示精神

 

连日来,学院党委积极部署学习贯彻习近平总书记在全国两会上对广东“四个走在全国前列”重要指示精神,要求把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会”精神作为当前和今后一个时期我院的头等大事和首要政治任务,以高度的政治自觉和使命担当,奋力在新时代再创新优势、实现新作为,为广东实现“四个走在前列”多作贡献。

3月7日,学院党委第一时间把习近平总书记在全国两会上对广东“四个走在前列”重要指示精神贯彻到学院工作部署中。

3月16日,学院党委举办中层干部学习贯彻党的十九大精神培训班,传达全省学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话电视电话会议的精神。

3月29日下午,学院召开“走进新时代 画好同心圆”2018全国两会精神座谈会,全国政协委员、民建广东省委会副主委、学院副院长许玲向各民主党派、知联会、侨联、无党派等统战团体成员传达了全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神。

 

《中国教育报》报道我院汪永智教授提出的中职德育新模式

 

怎样把中职生教育好、引导好、管理好、服务好,促进他们成人、成才、成功,实现出彩人生?围绕这一当前职业教育工作者面临的重大研究课题和重要工作任务,4月3日,《中国教育报》第11版刊登了省中职德育研究与指导中心主任、我院马克思主义学院院长汪永智教授撰写的《新模式解决德育老问题——广东探索“五重五步”特色中职德育》,提出了富有鲜明广东特色的德育模式。

 

2018年“阳光就业”广州市高校毕业生专场招聘会在我院举行

 

 3月30日,由广州市人力资源和社会保障局主办,中国南方人才市场管理委员会办公室(挂广州市高校毕业生就业指导中心牌子)和我院承办的“阳光就业”2018年广州市高校毕业生系列招聘会在校本部田径场顺利举办,这也是我院连续第七年承办市级供需见面会。

 

学院召开教学工作专题会议

 

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,4月4日下午,学院在校本部工业中心605召开本学期教学工作专题会议,动员部署2018年本科教学工作。学院院长郭杰、副院长许玲出席会议,教务处相关负责人、各二级学院院长及分管教学副院长参加了会议。许玲主持会议。