为加强校友联络,强化校企合作,落实教育部和学校“访企拓岗促就业”专项行动要求,3月1日至2日,学校校友办公室主任罗继全和电子与信息学院党委书记罗旭辉、副书记梁茵、副院长林沛等一行7人,先后前往东莞市哈比比电子科技有限公司、广东捷讯建设有限公司、深圳市博尔特科技发展有限公司等多家校友企业深入走访并开展“访企拓岗促就业”交流活动。

在走访中,罗继全向校友们介绍了近年来学校事业发展和校友会主要工作情况,感谢广大校友对学校发展的支持,希望进一步加强与校友的沟通联系,积极发挥校友会在促进学校高质量发展工作中的重要作用。罗旭辉向校友们介绍了电信学院的发展情况和未来计划,针对校友企业的行业属性和市场定位,着重介绍了学院网络工程、通信工程、电子信息工程等特色专业在人才培养、科学研究和社会服务等方面的情况。

广东省珠三角中小企业发展促进会执行会长、广师大校友会深圳分会副会长郭峰介绍了校友会深圳分会的发展历程、成员构成、管理体系和工作成果。他表示,真心为母校快速发展所取得的巨大成就感到兴奋和自豪,并期待加强与母校的联动,强化校友会的桥梁纽带作用,为学校高质量发展和人才培养贡献力量。

此次交流活动,进一步加深了学校和校友之间的情感联系和平台互动,为毕业生开拓了就业岗位和机会,为实现更高质量和更充分就业夯实了基础。