为进一步落实2023届毕业生春季促就业攻坚行动和学校《关于开展2023届毕业生就业帮扶“暖春计划”的通知》的相关要求,管理学院以学生需求为导向,整合调动各方资源,对家庭经济、学业、就业心理、就业能力等方面有困难的学生采取“一对一”“多对一”帮扶机制,精准发力,分类施策,积极开展了一系列就业指导帮扶活动。

一是对于学业困难学生和考研升学的学生进行学业帮扶与指导。对于学业困难学生,系统梳理帮扶学生学分情况、重修情况、毕业论文等学业情况,成立帮扶小组,安排课任老师、毕业论文指导老师、学生党员干部给予对口指导和帮扶,缓解学生学业压力。对于考研升学的毕业生,开展“研”途助梦活动。3月1日下午三点,邀请了学院两位博士专职辅导员焦腾啸博士和杨璐博士在白云校区一教402进行升学指导,有助于毕业生调整心态,提振信心,科学合理的准备复试与调剂。

二是对于就业心理、就业能力等方面有困难的学生开展“职”上云霄求职训练营活动。3月1日下午三点,第一期活动在白云校区一教425顺利进行。刘文静老师为毕业生们进行简历撰写指导和面试求职培训,提升了毕业生的求职技巧和就业能力。

三是针对家庭经济困难的毕业生开展促就业“暖心行动”。寒假期间学院领导老师进行家访慰问,开学后辅导员和各班班主任线上线下谈心谈话,并充分利用社会资源,多方寻找就业单位,做好岗位推荐,积极为困难毕业生提供就业机会。

接下来,管理学院将继续上下联动,多措并举,抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进2023届毕业生高质量充分就业。