2月22日,机电学院在西校区实训楼101召开高质量发展工作研讨会,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于高质量发展的重要论述,聚焦学院高质量发展,全面分析面临的新形势、新机遇,科学谋划2023年度工作,明确主攻方向和重点任务。学院党委书记陈郁芬主持会议,全院教职工参加此次会议。

会上,院长杨勇作《学习高质量发展大会精神,推进机电学院高质量发展》专题报告,指出在传统制造模式向智能制造转型升级的关键阶段,创新人才培养模式,是适应新制造、新模式、新业态等突变的唯一出路!机电学院应聚焦广东“双十”产业集群高质量发展和高水平职教师资紧迫需求,构建集基础研究、技术开发和产业应用等于一体的机械工程重点学科专业提升模式,搭建机器人与智能制造产业学院平台,做好产教融合的增量,打造具有一定影响力的机械工程、机器人工程、智能制造、工业设计软件等特色重点学科方向,聚力培养卓越工程师和卓越职教师资,助力广师大博士点和新工科硕士点建设,服务粤港澳大湾区的高质量发展。

机械设计制造及自动化系主任梁华卓与机械电子工程系主任李纬华就如何建设高质量国一流、省一流学科展开讨论,明确专业建设思路、重点方向和发展举措。

党委书记陈郁芬传达了学校高质量发展战略研讨会会议精神和学校党委书记凌靖波、校长戴青云提出的工作要求,强调2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是高质量发展的奋斗之年,全院教师要统一思想,明确奋斗目标,牢记为党育人、为国育才的初心,用高质量党建引领机电学院高质量发展。希望全体教职员工牢记学校领导提出的“躺平不可取,躺赢不可能”的要求,团结一心共同助推学院、学校高质量发展事业。