为开展好党史学习教育,广泛宣传各民族团结奋斗、守望相助“一起走过”的历史经验,9月22日,光电工程学院党委书记罗君辉在白云校区为2020级学生主讲“从《情深谊长》和彝海结盟中汲取民族工作智慧”的专题党课。

罗君辉首先带领大家深入学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,随后介绍了革命歌曲《情深谊长》的由来,分析歌曲《情深谊长》,具体阐述了其中所表现的我党民族工作的光辉典范彝海结盟的历史。罗君辉希望广大学生要从歌曲《情深谊长》中学习党史,从彝海结盟中汲取民族工作智慧。一是坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合。二是提高调查研究能力,深入开展调查研究工作。三是坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。四是坚持实事求是的精神,一切从实际出发。五是规划美好未来,加快发展。六是加强宣传教育,充分发挥群众的主体作用。