为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》关于促进产教融合校企“双元”育人的精神,进一步加强校企合作,构建学生校外实践平台,新学期伊始,光电工程学院积极谋划校企合作。2月22日、2月26日,学院党政领导班子分别邀请中山市翰锋照明有限公司和广州智算信息技术有限公司负责人来我校进行洽谈,双方就校企合作相关内容进行了交流与探讨。

在听取了公司的基本情况介绍后,光电工程学院负责人介绍了学院的基本情况,表示校企双方要充分利用和发挥各自的合作优势进行相关人才的培养,以及联合开展纵向科研课题研究等产学研合作。公司负责人表示愿意和我院共建大学生校外实践教学基地、开展相关科研课题研究、促进科研成果转化,双方加强优势互补及资源共享。

光电工程学院坚持“走出去,请进来”,充分利用校友资源,与社会接轨,与企业接轨,以产学研合作关系为纽带,进一步加强校企合作,力求促进学生就业和适应产业发展需求,实现校企合作“双赢”,充分发挥双方优势及高等教育为社会、企业服务的功能。(光电工程学院 马秋月)