7月6日,美术学院组织教工党员前往河源市紫金县苏区镇革命老区,开展了”重温革命历史,传承红色基因”主题党日活动。

苏区镇是广东省内著名的革命老区,是全国唯一以“苏区”命名的乡镇。教工党员先后参观了中共紫金县委暨紫金县苏维埃政府旧址,见证国民党反动派镇压革命、屠杀人民罪恶见证的“血田”及纪念革命先烈的“血田”纪念碑 ,中国工农革命军第二师部旧址,苏区革命纪念馆。面对“血田”,美术学院党委副书记邱竑涛带领大家高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,激励党员继承先烈遗志,践行入党誓词,切实履行好新形势下共产党员的职责和使命。

参加活动的教工党员深受教育,纷纷表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,传承红色基因,增强自身责任感和使命感,积极发挥党员先锋模范作用。随后,美术学院教工党员一行参观了我校河源校区。