由广东省中职学校德育研究与指导中心、广东省中职学校德育研究会组织选拔指导带领的广东代表队,3月23一25日参加在郑州举行的2018全国中等职业学校班主任专业能力研学比赛获得优异成绩,参赛的六位选手有五位获得综合一等奖。

本次研学比赛(原为基本功大赛,已举办三届)共吸引来自全国34个省份的171名选手参赛。整个活动由中国职教学会德育工作委员会副主任、广东省中职德育中心主任汪永智教授主持。广东代表队获得综合一等奖的五位选手中,有一位是来自清远工贸职业技术学校的李黛娜老师,她是广东技术师范学院学前专业2014届的毕业生。李黛娜老师进行才艺现场表演获得一致好评。

会上,广东省中职德育研究与指导中心获大会优秀组织奖,并获评第一届全国中职学校班主任基本功大赛“特殊贡献奖”。中国职教学会常务副会长兼秘书长、原教育部职业与成人教育司副司长刘占山为汪永智颁发了奖牌。(省中职德育中心供稿)