6月25日,总务处第一党支部和电信学院学生党支部开展“支部共建推进学生公寓节能建设”启动仪式在校本部一教206举行。总务处党总支书记黄锡炳、电子与信息学院党委副书记罗旭辉,两个共建党支部的教师和学生党员代表参加了启动仪式。

在启动仪式上,各位党员同志畅所欲言,针对节能宿舍建设献言献策。听完大家的意见和建议后,黄锡炳指出,总务处第一党支部和电子与信息学院学生党支部结对共建节能宿舍,是我院践行生态文明建设与可持续生发展观的可行性举措。通过共建活动,一方面,后勤部门党员同志以专业知识和技能,向学生党员传输节能政策与节能办法,指导实践;另一方面,学生党员参与总务后勤服务工作,亲身体验和感知,提供监督和建议,有助于推进后勤总务精细化管理。罗旭辉告诫学生党员们要通过此次节能活动进一步增强环保意识,党员群体要发挥模范带头作用,以点带面,养成良好的生活习惯,将宿舍节能活动落到实处。

通过开展支部共建,双方党员同志将齐心协力引导同学们积极开展与践行节能减排活动,以实际行动为推进我院节约型后勤建设,共建绿色美丽校园。(总务处党总支 电子与信息学院党委)