6月23日,应研究生处、科研处邀请,中山大学周建英教授来我院作题为《显示交互变革期教学技术发展新机遇》的专题讲座。崔怀林、邓文新、赵慧民、杨勇、梁海华、陈泳竹等10余位硕士研究生导师,带领相关专业30多名研究生参加了这一学术讲座。

讲座从显示产业现状入手,描述了3D显示的基本原理与研究进展,重点介绍了裸眼3D显示技术的发展状况。周建英教授还向大家分享了中山大学裸眼3D显示团队的研究进展以及教育与文化应用推广状况,分析了新型显示技术在教育、创新创业等领域的发展新机遇,并预言3D显示的虚拟现实、增强现实技术,必将对人的生产类生活产生前所未有的深远影响。

讲座新颖有趣,引起了广大师生的极大兴趣。最后,与会师生就3D显示虚拟现实在职业技术教育中的应用与推广,与周建英教授展开了深入交流。(研究生处 邱英尤)