6月15日下午,第三届中国互联网大学生创新创业大赛广东技术师范学院选拔赛决赛在我院校本部一教208讲学厅举行,创新创业学院、学生处、团委等负责同志到场观看比赛并为获奖项目团队颁奖。

本次大赛以“搏击‘互联网+’新时代壮大创新创业生力军”为主题,经过院校两级评审,最终从二级学院推荐的项目中挑选出10个项目晋级本次决赛。经过书面作品评比、项目展示和答辩,来自计算机科学学院的《广州市半山文化传播有限责任公司》、自动化学院的《基于物联网的输液及体征实时监控系统》以及电信学院的《基于智能终端的一站式康复服务平台》脱颖而出获得一等奖,并评出二等奖3个,三等奖4个。活动中,选手们面对评委们的提问对答自若、妙语连珠,决赛现场师生之间不断迸发出创新和智慧的火花。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部主办,面向全国大学生而开展的创新力、创业力比拼的最高平台。我院连续两届参赛并取得了国赛银奖1项,省赛金奖1项,铜奖1项的好成绩。下阶段,我院将对入围省赛的项目进行培训和项目优化。(创新创业学院学生处团委)