6月8日晚,音乐学院“2017年‘五月红’系列音乐会闭幕暨大型毕业晚会”在我院综合馆隆重举行,学院党委书记陈韶,院长郭杰,副院长戴青云、黄秋文,部分职能部门和二级学院的负责人、音乐学院师生及音乐爱好者900余人参加了音乐会。

晚会内容丰富,形式多样,兼具综艺性和民族特色,表演的节目由音乐学院五月份开展的“五月红”十场系列音乐会120多个节目中遴选出的优秀节目和17届毕业班的部分节目组成,共计12个节目,时长100分钟。每个精彩节目的演绎,观众都报予热烈的掌声,其中舞蹈《瑶绣》、女声独唱《春天的芭蕾》、女生单簧管合奏《TICO TICO》、女生古筝重奏《瑶族舞曲》和歌舞《青春舞曲》等给观众留下深刻印象。最后,晚会在17届全体毕业生《爱的季节》和《二十年后再相会》的合唱歌声中落下帷幕。据悉,广州歌舞剧院有限公司和广州千翔文化传播有限公司对本场晚会在灯光、音响等方面给予了大力支持和赞助。

晚会结束后,音乐学院负责人表示,本场音乐会是音乐学院专业建设和学生学业水平的一次检验。目前,音乐学院正在着力构建创新人才培养模式,推进课程体系建设,强化综合实践能力培养,完善质量保障体系,深化产学研合作机制“五位一体”的职教类人才培养特色课程体系,培养一专多能即“能站稳讲台、又能兼顾舞台”的复合型人才。(音乐学院 黄运召)