6月11日上午,文学与传媒学院全体教职员工在工业中心605会议室召开了本科审核评估专项整改工作会议。学院党委副书记、纪委书记、学校评估工作督查组组长詹步强出席了会议,教务处副处长向凯参加会议。

文传学院院长周卫忠、党委书记白雪飞向全体教工作了文传学院近期评估工作情况通报,就文传学院评估工作的不足作了反思和总结,并对做好下一阶段的工作作了动员和部署,强调一定要按照学院审核评估的总体要求圆满完成任务。

詹步强对文传学院的评估工作做了指示。他指出,文传学院评估工作总体能够按照学校布置进行,出现问题的原因是认识不到位、落实不到位、教师参与度不够。对此,文传学院两位主要领导的反思是到位的,对下一步的工作也有清晰的思路,具有可操作性。他希望文传学院领导和教职工要正确对待批评,并提出四点要求:一是要提高认识,理清评估和发展的关系;二是以问题为导向,班子要组织、动员老师更好地参与评估;三是要系统布置,狠抓落实,工作安排越细越好;第四,对全体教师加强组织纪律管理,发挥党组织职能,要有问责的意识。

向凯对文传学院评估过程中存在的问题做了说明,并结合前不久评专业评估专家组的意见,对接下来的专项整改工作提出了具体要求。

文传学院副院长白崇就试卷评阅、本科论文指导中存在的问题等内容进行了详细的PPT展示,他还具体分析了近期专业评估中发现的问题及其整改路径,并就老师们有关疑问进行了细致的解答。

随后,文传学院各位副院长、系主任、专业负责人和其余教职员工分别与周卫忠院长签下了责任状。

文传学院利用周末时间紧急召开整改工作会议,统一了思想,提高了认识,深刻意识到评估工作是事关各专业的前途、事关学校升大更名是否成功的大事。大家纷纷表示:接下来要撸起袖子加油干,一定圆满完成审核评估工作。(陈南先)