6月5日下午,学院学工系统在校本部1教209室召开专题会议,传达学习贯彻省第十二次党代会精神。学院党委副书记詹步强,学生处、团委全体干部,各二级学院主管学生工作的党委(党总支)副书记,全体辅导员参加了会议。会议由学生处负责人主持。

省第十二次党代会代表、我院文学与传媒学院辅导员陈小花在会上传达汇报了省第十二次党代会的有关情况。陈小花从大会的概况、党代会报告主要内容、对报告的认识和体会、大会选举情况等四个方面进行了传达汇报。她重点解读了报告内容,并结合工作,分享了自己的认识与体会。她说:“作为一名基层党员,参加如此高规格的大会,觉得无上光荣;作为一名辅导员,要以更强的使命感和责任感推进立德树人,更好地为广东的职业教育、高等教育添砖加瓦。”她号召全体辅导员,要肩负“广师人”的责任,为创建广东技术师范大学贡献力量;要肩负“辅导员”的责任,积极探索对大学生的思想引领与价值引领的路径,成为青年学生成长成才道路上的知心朋友,努力成为一名坚守信仰、坚定信念、令人信服的“三信”辅导员。

詹步强对陈小花同志成为省第十二次党代会代表,并当选为党的十九大代表表示祝贺,这不仅是学校的光荣,也是学工系统的光荣。他指出,全体学生政工干部要深入学习省第十二次党代会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实维护党中央权威,对党忠诚;要认真领会贯彻会议精神,结合工作实际,认真落实报告的各项工作部署,紧紧围绕立德树人的根本任务,做好学生的教育、管理与服务。他强调,要切实提高学生管理的针对性与实效性,深入引导学生树立正确的思想观念与价值取向,将社会主义核心价值观融入到日常工作中,积极发挥第二课堂的实践育人作用,主动做好各类学生服务工作,以优异成绩迎接学院第八次党代会和党的十九大胜利召开!

学生处相关负责人就贯彻落实省第十二次党代会精神,对前期工作进行了阶段性总结,对下一阶段工作进行了布置,要求确保学生安全与校园稳定,强化学风建设的根基,加强对学生的诚信教育,通过召开主题班会、学生干部专题学习等方式贯彻落实会议精神。(学生工作部 张科)