为推进学院节能环保与绿色美丽校园建设,3月25日,由总务处、学生处、团委主办,校学生会与绿色环保协会承办的“地球一小时”宣传活动在我院白云校区开展。当晚8点30分,在广州塔“缷妆”的同时,我院白云校区学生在操场开展荧光夜跑、环保知识抢答等活动,同时在8栋、9栋学生公寓倡议熄灯一小时。

本次以“蔚蓝奔跑”为主题活动是响应世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的“蓝色WE来以及《可持续生活指南》”倡议。旨在倡议同学们迈出宿舍、感受初春气息,关注节能环保,践行节能环保,共同营造节能、环保与爱护地球的社会氛围。

据悉,今年“地球一小时”活动主题“蓝色WE来以及《可持续生活指南》”贴近生活,倡议在日常生活中践行3R(REUSE、REDUCE、RECYCLE)生活方式,最终实现人与自然和谐相处。如不用的衣物给需要的人,而不是简单丢弃;每周一日素食;食当季食物;适度点餐;享受烹饪少外卖;选择并善用节能电器;使用节水家居设施;智慧消费;理性购物;选择步行、自行车、公共交通、拼车、使用低碳节能车型等低碳出行。

此次活动得到自动化学院、外国语学院、财经学院、管理学院等二级学院的大力支持,活动达到预期目标。让我们共同努力,做节能环保的倡导者与践行者,发挥我院节能示范高校的带头作用。(总务处、学生处、团委)