日前,会计学院2016年“灯塔计划▪就业指导地球村”毕业生大型就业指导与咨询活动在白云校区举行。就职于广州市国家税务局、毕马威会计师事务所、中国建设银行、中国农业银行、新南方集团等单位的11位校友应邀回校为会计学院2017届毕业生进行指导与咨询。会计学院有关负责人、教师代表、全体辅导员以及300余名毕业生参加了活动。

本次活动包括校外职业导师授聘、行业导读与就业攻略、现场分类面对面咨询等3个环节。活动首先在白云校区讲学厅举行了简单的授聘仪式,邀请11位优秀校友担任会计学院在校大学生校外职业导师。随后,优秀校友代表一一上台就银行系统、会计师事务所、大中小型企业等人才需求、招聘事项、如何考取公务员和研究生作了行业导读与就业攻略分享。最后,在第三教学楼学生活动平台及教室举行了现场分类面对面咨询,校友和老师们分组与300多名前来“就业问诊”的毕业生进行了指导、咨询。

活动结束后,学生纷纷表示,这种就业指导活动针对性强,通过校友面对面传经送宝,了解到更详尽的行业资讯,得到更清晰的指引,解答了就业困惑,缓解了就业压力,提升了就业面试能力。

据悉,此次就业指导地球村活动是会计学院2016年“灯塔计划”大学生递进式精准就业指导与服务特色活动的压轴项目。截至11月,本年度“灯塔计划”就业指导主题活动共计开展就业指导大讲堂8场,职场沙龙6场,就业咨询“大超市”5次,“就业指导地球村”大型综合类就业指导与咨询活动1次,就业能力训练提升营1期,创新创业实验班1期,同时建立了就业咨询室、就业工作坊,开通了就业咨询热线和“会乐就业”微信公众号,并举办了就业指导系列课程,超3000人次的毕业生参与并受益。(会计学院 袁妍)