目:《揭开知识产权的神秘面纱》、《专利,其实可以很简单》

主讲人:潘月仙 陈煜

间:2019年4月26日(周五)下午14:00

点:校本部工业中心605室

主讲人简介

潘月仙,合享汇智信息科技集团(广州)有限公司高级专利咨询师,具有专利信息分析专业人员资格,主要擅长并从事专利检索分析、专利导航和预警等工作,拥有丰富的项目实施经验。参与或负责完成的项目有广东省省级科技计划项目《智能工业机器人专利信息服务平台》、广东省知识产权局委托项目《佛山市陶瓷装备产业专利导航工程》、《广东省超高清视频产业专利导航工程》和《广东(东莞)知识产权分析评议中心建设》等,为中国拉链协会、广东盐业集团、科达洁能、东莞理工学院等知名单位企业和科研院校提供个性化的专利情报咨询服务。

陈煜,广州三环专利商标代理有限公司资深专利代理师,从事电学领域专利代理工作5年。擅长电子、通信、计算机领域的专利申请文件撰写,答复审查意见、复审,以及专利检索分析、专利权稳定性评估等业务。服务客户包括华为科技有限公司、广州汽车集团股份有限公司、广州视源电子科技股份有限公司、广州杰赛科技股份有限公司、中国南方电网有限责任公司超高压输电公司广州局等。撰写专利数约为600件,答复OA约400件,具有丰富的实务经验。

《揭开知识产权的神秘面纱》

一、走进知识产权

二、专利文献基础

三、专利检索运用

《专利,其实可以很简单》

一、什么东西能申请专利

二、怎么申请专利

三、如何进行专利挖掘

四、如何撰写技术交底书

欢迎师生届时参加!

科研处 图书馆 法学与知识产权学院

2019年4月25日