“学者视野——周末科技文化艺术系列讲座”第821讲

题  目:新时代大学生,学会“像科学家一样思考”

主讲人:祁伟 教授

时  间:2019年4月25日(周四)下午2:30

地  点:白云校区三教104报告厅

主讲人简介:

祁伟,广东技术师范大学自动化学院教授。广州市仪器仪表学会常务理事,广东省无损检测协会理事。“智能服务机器人工程技术研究中心”校级科研平台负责人。主要从事检测技术与自动化装置,智能机器人教学,研究工作。主持广东省科技厅”技术交易体系与科技服务网络建设域”--“基于物联网智能空间的服务机器人关键技术集成应用研究”、“广东省青少年机器人创新能力培养基地能力建设----机器人与创客教育研究”、广东省教育厅教育科研项目“职业技术创客教育平台建设”、广东省教学质量工程项目“电类主干课程教学团队”等科研、教学项目9项。

除此之外,还指导大学生参加各类学科竞赛、创新创业训练项目,分别获“全国大学生电子设计大赛”一等奖,“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛全国特等奖,“中国机器人大赛暨RoboCup公开赛”全国冠军等各类奖项30多项。

内容提要:

一、学会“像科学家一样思考”;

1、处于新时代的我们,又该如何投奔这伟大的时代洪流?

2、什么是科学素养?

二、新时代,如何培养科学素养?

欢迎师生届时参加!

团委、学生会

2019年4月24日