讲座题目:自然权利:宪法学的基石范畴

时 间: 2017年11月17日晚7:00-9:00

地 点:白云校区三教讲学厅

主讲人简介:

吴家清,男,法学博士,博士后,美国加州州立大学访问学者,华南理工大学教授,博士生导师国务院政府特殊津贴专家,中国宪法学研究会副会长,广东省宪法学研究会会长。曾任教育部高等学校法学学科教学指导委员会委员,教育部学科发展与专业设置专家委员会委员,广东省社会科学联合会兼职副主席,广东省法学会副会长,广东省法学会房地产研究会会长,广东省律师协会顾问,广州仲裁委员会委员等。主要研究领域:宪法价值、人权法、公法原理与方法等,主持国家社科省部级以上项目10余项,出版著作10余本,发表论文100余篇。主要代表性著作:《论宪法价值的本质、特征与形态》、《论宪法基本问题》、《国家与社会:法治的价值选择》、《论宪法价值关系要素》等。

欢迎师生届时参加!

依法治校办公室

法学与知识产权学院

(广东技能型人才知识产权实训基地

阳江地方立法研究评估与咨询服务基地)