日前,省教育厅公布了《关于普通本科转型试点高校遴选结果的公示》,我校在列。为准确把握国家政策,借鉴先进院校的有益经验,更好地开展应用转型发展规划,我校邀请有关专家来校作学术报告。现将有关事项通知如下:

一、报告内容及主讲人

马陆亭:创新一流大学中的应用大学建设

马海泉:科教融合与应用大学教师队伍建设

二、时间及地点

10月10日上午8:40,校本部工业中心802室

三、主讲人简介

马陆亭:男,1963年8月出生,博士,研究员,教育部教育发展研究中心高教室主任,兼任北京航空航天大学博士生导师。研究领域为高等教育发展与管理政策,主要方向为高等教育多样化、现代大学制度建设、高等教育财政和高等职业教育发展。

马海泉:1982年毕业于吉林大学物理系。现任教育部科技发展中心《中国高校科技》杂志主编。对大学的“科教融合、产教结合”和师资队伍建设有深入研究和独到见解。

四、参加人员

相关校领导;学校学术委员会成员;学科规划建设领导小组和工作小组成员;规划处,研究生处,教务处,科研处,人事处,设备处,工业中心,网络中心,师培中心等单位副处级干部;各二级学院分管教学、科研、学科、研究生的副院长及系正副主任;学科负责人、方向带头人;科研秘书、研究生秘书;科研项目、平台、团队负责人。

欢迎广大师生届时参加!

2016年10月9日