为进一步践行我院党委提出的“以德为行,以学为上”教育理念,坚持“面向职教,服务职教,引领职教”的办学定位,全面提升我院学生师范素质及核心竞争力,由学院团委主办,电信学院、外国语学院、文学院团总支承办的学院首届科技学术节之大学生师范生技能大赛,6月7日在讲学厅进行总决赛。

本次大学生师范生技能大赛分初赛、复赛、决赛三个环节。由14个二级学院组织初赛后推荐1名选手参加复赛,并通过说课的形式决出6名选手晋级决赛。

决赛分别考核选手讲课能力、班主任能力、处理突发情况能力。各位参赛选手都能结合各自专业知识,在讲课过程中不但展示了较强的专业素质,同时紧扣现代教育理念,巧设情景,构思新颖,合理地运用富有特色的教学方法,体现较高的综合素养。

经过激烈的角逐,民族学院的常艺娜同学获本次比赛的一等奖,文学院的李曼娜同学和外国语学院的宋媚同学获二等奖,自动化学院的李辉辉同学、经济与贸易学院的张丹桂同学以及教育学院的曾文惠同学获三等奖。(学院团委)