9月7日,学院在讲学厅召开秋季学期中层干部(扩大)会议部署新学期工作。学院党政领导邝邦洪、王乐夫、李月、吕清、詹步强、潘自勉、林卓、冯灿仪、王培林、许玲等出席了会议,全体中层干部、民主党派负责人、具有正高职称的人员和各专业负责人参加了会议。大会由学院党委书记邝邦洪主持。

学院院长王乐夫在会上作了题为《以提高质量为核心,继续深化内涵建设使我校在构建现代职教体系中发挥更大作用》的报告,对本学期主要行政工作进行部署。王乐夫指出,一是要认真学习贯彻全国和全省教育工作会议、国家及《广东省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》精神,了解全局与政策,明确方向与任务。二是要以重大标志性项目申报与建设为契机,积极探索,努力创新有我院特色的职教师资和应用型人才培养与培训模式。三是要进一步加强以学科专业建设、精品课程建设、人才培养模式和教学改革为龙头的内涵建设。四是要以师资队伍建设为基础,以研究生教育发展为契机,大力加强科学研究,开创我校科研工作新局面。五是要坚持育人为本的教育方针,进一步有效加强素质教育和能力培养,促进学生的全面发展。六是要进一步加强自觉执行规范办学意识,加强依法治校和科学管理。七是要继续举全校之力,突破新校区建设瓶颈并实施一期工程建设。八是要做好本学期几项全校性的重要工作,包括:做好新生入学教育工作;完成岗位设置管理及人员聘用工作;完成我院中长期教育改革和发展规划纲要编制工作;组织好我院2010年教代会工作;认真组织好学院2010年科研工作会议;切实抓好高等教育自学考试工作;认真抓好第五届“本科课堂教学观摩竞赛”和第二届“师范生课堂教学技能竞赛”;认真组织好第二届“全国中职学校校长论坛”和“广东省产业升级与职业教育”高峰论坛;认真组织好广东省高等职业教育研究会2010年年会;配合省民宗委组织好广东省民族艺术团的巡演等。

会上,学院党委书记邝邦洪作了重要讲话。邝邦洪首先传达了全国教育工作会议和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》精神、全省教育工作会议精神。他指出,全国、全省教育工作会议的召开和《教育规划纲要》的出台,为我们描绘了高等教育事业科学发展的新前景。他要求全体党员干部、教职员工以只争朝夕的精神,以改革创新的新举措、新作风,强化执行力,率先垂范,积极进取,创先争优,促进学院教育事业的科学发展。

邝邦洪对本学期党建工作作了部署,并就如何进一步做好本学期工作提出了具体要求。

邝邦洪指出,深入开展创先争优活动、全力推进学习型党组织建设和加强廉政建设,是当前和今后一个时期学院党建工作的重要任务,是今后两年学院各级党组织的主要工作,我们必须集中精力,精心组织,抓好抓实。一是要积极开展创先争优活动,开创我院党的建设工作新局面;二是要认真抓好学习型组织的建设,努力营造良好的学习氛围;三是要认真学习贯彻《廉政准则》,进一步巩固反腐倡廉建设的成果;四是要认真贯彻落实全国及全省教育工作会议精神,大力加强师资队伍建设。

邝邦洪指出,王乐夫院长从八个方面布置了本学期的工作,任务明确,重点突出,并提出了完成这些任务的具体要求,希望各单位、各部门的领导要认真进行任务分解抓好落实。他要求全体领导干部一是要率先垂范,做到真学、真抓、真干;二是要讲究工作方法,追求工作最佳效果;三是要围绕中心工作,进一步深化执行力建设。

为了迎接第16届广州亚运会,贯彻落实广东省直机关“创先争优迎亚运”动员大会和《中共广东省委教育工委〈关于在全省教育系统基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见〉的通知》有关精神和要求。学院党委副书记詹步强在会上宣读了《广东技术师范学院“创先争优迎亚运”活动实施方案》。(宣传部)