6月1日,美术学院2010届毕业生毕业作品展在福慧美术馆举办。学院党政领导班子到场观看了作品展出。本次作品展分为两期展出,时间跨度为半个月。首期展出动画设计、多媒体设计和形象设计等三个专业的毕业设计作品,第二期展出装潢设计、装饰设计、环境艺术设计和美术学等四个专业的毕业设计作品。

形象设计作品展出依然是本届作品的“重头戏”,系列服装作品构思巧妙,设计精美,现场“走秀”展示获得广大师生的热情捧场。评委老师表示,本届毕业生的作品思维更加超前,观念也更加前卫。与往届不同的是,动画设计专业的毕业生也采用cosplay(动漫真人秀)的方式展示毕业作品,他们制作了CG播画和以“莲动”为主题的人机交互作品,更加突出了动画设计专业的特点。此外,作品展上的24件琉璃作品很吸引观众的眼球,这是美术学院首次在毕业作品展上展出学生创作的琉璃作品。

美术学院院长刘颖悟表示,本届毕业作品展有一个突出特点,很多作品是学生与企业工人一起完成的,符合学院‘走出去’的教学理念”。与往届的毕业作品相比较,2010届的毕业作品不仅增加了应用性,而且在玻璃艺术和综合材料等方面有新的尝试。他希望下一届的毕业生能在作品的专业内涵和水准上,提高专业的纵深发展,应用上加大与企业的联系,与社会接轨。 (校报学生记者 黄妙纯)