日前,为进一步加强毕业生就业工作,学院召开毕业生就业工作专题会议。学院党委副书记詹步强出席了会议,各二级学院主管毕业生就业工作的党委副书记(书记)参加了会议。会议由学生处(招生就业办)负责人主持。

会议听取了各二级学院关于毕业生就业工作情况包括毕业生就业情况、思想状况及入伍预征情况等汇报。截至6月8日,我院本专科就业率为55.30%,其中本科就业率54.31%,专科就业率为63.13%,42人考上研究生,81人考取“专插本”,89人入围公务员政审(含已录取)。

詹步强充分肯定了各二级学院的毕业生就业工作,并就如何进一步做好我院毕业生就业工作提出了六点意见:一是要以高度的责任感和积极主动的心态,进一步抓紧抓实毕业生就业工作,全面梳理,统筹安排,群策群力,依时推进,确保我院2010年毕业生就业工作任务顺利完成;二是要全面排查不稳定因素,采取有效措施,确保校园安全和稳定;三是要认真做好应届毕业生入伍预征工作的再动员,确保预征任务的完成;四是要大力加强法律教育、校纪校规教育和思想政治教育,确保毕业生文明离校;五是要认真做好毕业生就业工作的各项数据的统计和上报工作,确保数据的准确性和真实性;六是要在认真做好毕业班工作的同时,注重做好非毕业班的相关工作。(招生就业办)