为进一步调动教师在课堂教学中运用现代教育技术的主动性和积极性,提升课堂教学水平,6月24日,我院举办第五届多媒体教学课件开发竞赛决赛。经评审专家小组评审,教育技术与传播学院吴天生老师的《电视摄录一体机的操作与使用》、社科部李冬娜老师的《创造有价值的人生》分获一等奖;计算机与网络中心罗俊老师的《计算机系统的组成》等三件作品分获二等奖;会计学院柳建启老师的《税法与税法会计》等四件作品分获三等奖;会计学院蔡军老师的《会计电算化》等三件作品分获优秀奖。

王培林副院长充分肯定了参赛教师为制作高水平课件所付出的辛勤劳动,希望参赛教师再接再厉,继续将现代教育技术与学科教学进行有效整合,开发出更多优质教育教学课件,进一步提高课堂教学质量。他强调,广大教师要积极运用多媒体课件进行辅助教学,充分施展多媒体课件信息量大、内容丰富、图文并茂、直观性强等特点,调动学生的学习兴趣。

本届多媒体教学课件开发竞赛分二级教学单位初赛和学院决赛两个阶段进行,各二级学院(教学部)选送12件作品参加了本届学院决赛。决赛中,参赛教师依次进行了作品演示和答辩。决赛作品演示和答辩结束后,评审专家小组组长董武绍教授对参赛作品进行了点评。

据悉,我院多媒体教学课件开发竞赛已连续举办了五届,对于推进现代教育技术在教学中的应用,提高多媒体教学课件制作和精品课程建设水平发挥了重要作用。(教务处 罗平)