3月12日,广东技术师范大学实验教育集团揭牌仪式在广东技术师范大学白云实验中学举行,我校和白云区的相关领导为广师大实验教育集团揭牌。

揭牌仪式前,举行了专题座谈会,围绕服务省委省政府“百千万工程”部署,探索高校赋能乡村基础教育高质量发展之路。我校副校长邓文新衷心感谢白云区、江高镇对校地合作的大力推动。他表示,广东技术师范大学实验教育集团将充分发挥广东技术师范大学在江高镇办学的地缘优势和技术师范教育的学科优势,创出一条高校服务“百千万工程”的新路,打造集团化办学助力白云基础教育高质量发展的江高模式。我校坚持“服务产业,引领职教”的办学理念,投入优质资源,支持教育集团的发展,助力白云区教育质量提升。同时,他希望教育集团从三个方面发力。一是明确发展目标,组建专家团队,运用科学的指标体系诊断教学问题,制定“一校一案”办学质量提升计划。二是造就优质的教师队伍,教师是办好一所学校的关键因素,切实发展教师专业能力。三是强化数字化转型,建设数字化、智能化、绿色化校园,打造乡村学校数字化转型的标杆样本。

白云区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记刘国华对我校投入大量资源组建白云实验教育集团,帮助江高辖区内学校提升办学质量表示高度赞赏和衷心感谢。他希望广师大能够进一步发挥师范大学的人才引领和智力支撑作用,为白云区基础教育均衡优质发展作出更大的贡献。

白云区教育局党组书记、局长、一级调研员刘文东,江高镇党委书记、一级调研员龙飞,江高镇人民政府副镇长郭凯,白云区教育局基础教育科负责人李正东,江高镇教育指导中心主任黄晓波分别就如何办好广师大实验教育集团进行了发言。我校发展规划处、教务处、教育科学学院相关负责人,以及广东技术师范大学白云实验中学、白云实验小学、白云实验幼儿园主要负责人参加了活动。