3月11日,佛山顺德高新区管理局党委委员、高新区党工委委员、高新区管委会副主任吴俊锋率管委会企业服务部、顺盛投资开发有限公司负责同志一行5人到我校调研。学校副校长黄秋文,科研处、学生处等部门相关负责同志参会。

会上,黄秋文对吴俊锋一行的到来表示热烈的欢迎,并从学校发展历程、学科建设、科研工作等方面介绍了学校基本情况,对顺德高新区管委会支持学校产学研合作、学生就业与实习等工作表示感谢。黄秋文表示,为全面落实省委省政府“1310”部署和学校高质量发展大会精神,我校已与顺德高新区建立起“广东技术师范大学顺德高新区科技服务站”的合作关系,此次合作是学校发展科技创新与实习实践教学的重要一步,加速推进了我校科技成果在地方经济中的转化与应用,切实提升了我校社会服务能力和区域影响力,同时为学生提供了更多的实习实践和就业机会,使之成为推动地区新质生产力发展的关键力量。希望双方以产学研合作、科技成果转化、知识产权服务为依托,进一步加强科技合作交流,推动校地产教融合走深走实,探索建立“1+1”(一个学院对接一批企业)和“1+N”(一个教授对接N个科技服务项目)的合作新模式,构建产教融合发展新格局。

吴俊锋对广师大积极推动学校教育链、人才链与园区产业链、创新链深度融合给予了充分肯定,并表示管委会与学校开展合作以来,建立了有效的合作机制,搭建了产学研合作平台,广师大“教授地图”和园区“企业地图”已成为学校科研团队成果与园区企业发展需求展示的亮丽名片,深受企业的欢迎。下一步,管委会将畅通学校科技资源与企业共享互利渠道,推动学校专业团队与企业实际需求的精准对接,不断激发企业创新活力,实现以教促产、以产助教、产教融合的目标。

通过此次座谈,双方凝心聚力,共谋发展,均表示将继续加强交流与合作,共同推进科技服务站的建设和运营,努力实现校企合作互利共赢,为培养服务产业的高素质人才和推动区域经济社会发展贡献力量。