5月17日,学院党政领导班子在邝邦洪书记、王乐夫院长的带领下,就更名大学的筹备工作和新校区建设等到广东商学院三水校区进行学习交流,受到了广东商学院党委书记程飚、院长王华等领导的热烈欢迎和热情接待。

交流会上,王华院长介绍了广东商学院更名大学的筹备情况及经验。他表示广商将努力争取在“十二五”前半段完成更名大学的历史任务。他认为更名大学一要认真对照相关指标,练好内功,要加强内涵建设,重在加强学院的改革,特别是要加大人才培养模式的改革创新力度;二是要积极争取教育部、省委省政府和省教育厅的支持和帮助。广东商学院袁新满副院长详细地向我院党政领导班子介绍了该学院新校区建设的情况。他指出校园建设要服务于学校的办学理念、办学规模、办学模式。

在学习交流中,我院党委书记邝邦洪表示,建设“广东技术师范大学”是学院本届领导班子和全体师生员工共同的办学目标;新校区建设工作是我院今年重中之重的一项工作。目前,我院新校区建设工作在紧锣密鼓地进行中。我们要学习和借鉴广东商学院的先进经验和做法,抓紧推进我院新校区建设工作,全面实施一期工程的建设工作。要认真对照更名大学的各项指标,苦练内功,深化内涵建设,着力做好我院的职教师资人才培养综合改革工作,进一步提高教育教学质量和科研水平,各级领导干部和全体教职员工要齐心协力,扎扎实实做好学院的各项工作,为学院的科学发展出谋划策,为新校区建设添砖加瓦,为学院启动更名大学打下坚实的基础。

王乐夫院长向广东商学院介绍了我院的基本情况。

我院党政领导班子其他成员表示,此次学习交流获益匪浅,对于促进我院新校区建设,做好更名大学的基础工作有较好的借鉴作用。(党办)