9月15日,学院在工业中心六楼ISO室召开了2009年度优秀科研成果评审会议。学院副院长许玲、学院科技发展委员会全体成员参加了本次会议。许玲主持会议并阐述了优秀科研成果评审对学院学科建设与发展的重要意义,科研处负责人宣读并解释了本次优秀科研成果评审的相关规则与注意事项。此外,学院纪委对本次评审的全过程进行了监督。

本次评审会议,各二级学院共提交初评科研成果97项,包括专著、论文、艺术作品与调研报告等。评审分自然科学组和人文社科1组与2组,经全体委员评审,以无记名投票方式,最后评选出电子与信息学院何影记副教授《光孤子通信及空间孤子动力学的研究》等10项成果为一等奖;计算机科学学院方捷教授《Congruences on balanced pseudocomplemented Ockham algebras》等19项成果为二等奖;教育技术与传播学院孙墀副教授《网络非主题文化传播刍议》等40项成果为三等奖。

评审结束后,评奖结果将进行为期十天的公示。公示完毕后,人文社科类一等奖、二等奖获奖成果将参加广东省2009年度哲学社会科学优秀成果奖评选。(科研处)