7月23日,学院党委书记邝邦洪、副书记詹步强,在团委负责同志在陪同下,看望了我院在四会开展社会实践活动的队伍,并在四会中等专业学校举行了以“践行‘德学’迎亚运,关注职教行四会”为主题的座谈会。四会中专校长李健雄等出席座谈会。我院团委及文学院部分教师、实践队队员以及四会中专部分师生参加了座谈会。

座谈会上,四会中专校长李健雄代表全校师生对我院领导、老师及实践队的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了四会中等专业学校的历史沿革、现时发展概况以及未来发展前景,并重点就实践队队员关心的四会中专发展形势、人才培养等问题作了较为详细的介绍。

两校师生还就中职教育发展展开了互动交流。我院“三下乡”团队队员针对在实践调查中了解到的有关中职的情况,就中职的现实挑战、发展规模、专业设置、人才培养质量、未来发展前景等与两校的领导和老师们展开了热烈的沟通,四会中专的学生就未来的职业生涯、升学等问题与我院领导和老师进行了交流。

座谈会上,邝邦洪书记作了讲话。他首先代表我院向四会中专对我院开展“三下乡”实践活动师生的热情接待表示了衷心感谢,并就职教中“德”“学”教育问题进行了阐述。他希望我院“三下乡”的队员“行”德“上”学,时刻保持对教育的热爱,成为一名德才兼备的优秀中职教师。邝邦洪书记同时希望四会中专的学生自强不息、积极进取,鼓励他们通过努力到我院学习提高,并希望两校今后继续保持长久的合作与交流,共同促进中职事业的发展。

邝邦洪书记、詹步强副书记还代表我院向四会中专赠送了纪念品和1000册图书读物。

学院院长王乐夫在组织部负责同志的陪同下,在到我院“规划到户、责任到人”对口扶贫村——丰顺县潭江镇箭竹村开展“双到”工作期间,专门看望了我院在当地开展“三下乡”社会实践活动的大学生团队,参加了实践团队队员与该村村委开展的座谈会并作了讲话。王乐夫院长在讲话中高度肯定了此次的调研工作并给予了鼓励,他也客观地指出了箭竹村经济发展存在的不足之处,他希望通过各方面的努力更好地帮助箭竹村发展经济,比如加强学校多媒体设施的建设,完善学校教学环境等。

座谈会后,王乐夫院长还到潭山中心小学视察我院参加社会实践服务队同学们的支教工作,到课堂与该村留守儿童一起听课。“好好学习,快快长大”是王乐夫院长对小学生们的深切寄语。他还代表我院向小学生们一一发放了学习用品,并向该村小学捐赠了我院师生收集的少儿图书。

学院党政领导的支持与关怀,令参加暑期社会实践活动的师生们倍受鼓舞,为活动的顺利有效开展提供了重要保障。

据悉,我院今年暑期共有55支队伍,750余名师生分赴各地开展暑期“三下乡”社会实践活动,截至8月20日,所有实践团队均已完成任务,圆满返校。(学院团委 赵振有)