5月24日,由福慧慈善基金会设立的“育才奖学金”颁发仪式在我院讲学厅举行,为我院2010年获奖的40名学生颁发了奖学金和证书。福慧慈善基金会主席严宽祜伉俪,学院党委书记邝邦洪、副书记詹步强以及学生处负责人、二级学院负责学生工作党委副书记(书记)、负责助学工作辅导员和学生代表出席了颁发仪式。

在颁发仪式上,詹步强代表学院对严先生及其夫人的到来表示热烈的欢迎,对一贯关心和帮助我院贫困学子的福慧慈善基金会的各位爱心人士表示衷心的感谢。他对获奖同学提出了两点希望和要求,一要以德为行,追求卓越,用高尚的道德规范来指导自己的言行,树立正确的价值观、人生观、世界观,勿以善小而不为,要从小事做起,从身边做起,学会感恩,乐于助人;二要以学为上,始终把学习放在重要的位置,树立终生学习的观念,明确学习目的,掌握学习方法,通过学习增长知识,增长才干,增强核心竞争力,全面提高专业技能与综合素质,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,回报社会,报效祖国。

严先生在讲话中表达了关心祖国教育发展,热衷祖国捐资助学的赤子之情和爱心善念。严先生还鼓励获奖学生要珍惜美好的大学时光,克服困难,加倍努力读书,争取早日回报社会。

教育技术与传播学院的王丹凤同学代表获奖学生发言,受助毕业生李韶燕同学向严先生赠送纪念品,感谢福慧慈善基金会对她们的帮助。

据悉,福慧慈善基金会自2006年11月18日在我院设立“育才奖学金”以来,已资助我院160人次共计40万元,严先生还以个人名义向学校捐赠150万元人民币用以福慧美术馆、福慧美术楼以及多媒体课室建设。(学生处 朱德喜)