鼓励普通高等学校应届毕业生入伍服义务兵役,是党中央、国务院作出的重大战略决策。我院积极响应国家号召,发动应届毕业生投身祖国的国防事业。经过将近三个月紧张有序的工作,我院已完成入伍预征工作任务。2010年,我院共有175名应届毕业生报名入伍预征。

为做好应届毕业生入伍预征工作,学院高度重视,成立了入伍预征工作领导小组,全面领导毕业生入伍预征工作;各二级学院成立了工作小组,由专人负责;全院广泛深入开展宣传发动工作,《大学生,当兵去!》专题宣传手册的发放、就业网的滚动宣传、广播台的宣讲、优秀校友事迹报告会等,引导大学生树立“参军入伍既是有志青年的崇高追求,又是公民义不容辞的光荣义务”的观念,营造了浓郁的投身军营,报效国家的氛围,确保了入伍预征工作的圆满完成。(学生处 叶顺文)