7月2日至7日,学院院长王乐夫率队到我省粤西地区的湛江和茂名做项目调研,我院网络中心负责人和工业中心项目组成员随同前往。在湛江和茂名调研期间,王乐夫院长分别与当地政府的人力资源和社会保障局、教育局、经贸局等部门的领导座谈,确定了共同制订了“广东省技能型人才培养、使用、引进与储备策略研究”的实施计划,落实了具体的工作任务。

本次调研系广东中华职业教育社与我院联合开展项目研究的重要组成部分,调研数据将为广东省政府提供粤西地区技能型人才分布现状和需求信息,用以调整和优化我省技能型人才培养的职业工种类别、职业培训点与技能鉴定点的布局等方案。该项目的后续调研还将在我省的粤东、粤北和珠三角地区展开。(工业中心 戚宇恒)