国际教育学院组织留学生开展端午节民俗体验活动

作者: 时间:2017-05-27 点击数:

为了让留学生能够对中华传统民俗有较深入地了解,5月27日,国际教育学院组织了一场“迎端午,观龙舟、包粽子”体验活动,来自刚果、尼日尔等国家的十几位留学生参与了体验活动。

国际教育学院的老师向留学生介绍了端午节的由来以及吃粽子、赛龙舟的习俗后,留学生们在海珠区小洲村参观一年一度的“龙舟采青”、“苏醒”和“瞧坞”仪式,在震天的锣鼓声和鞭炮声中切身感受到广州独特的端午文化,也见识了桡手们在划龙舟时的澎湃热情。

随后,老师们演示了包粽子的方法,并手把手教留学生们体验如何折叶、填米、放馅,留学生们对这种端午节的特殊食物及制法有了较深的体会,他们纷纷与自己制作的粽子合影,并转发微信朋友圈,与亲友分享这份欣喜,活动现场洋溢着浓浓的节日气氛。

通过此次文化体验活动,加深了留学生对中华传统文化的理解,也为他们的在华生活留下难忘的记忆。(国际教育学院)

您好!您是第位访问者!

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  版权所有:广东技术师范学院 国际教育学院